Содержание
- Классический рецепт блинов на кефире
- Как готовить блины на кефире:
- Как приготовить блины на кефире без яиц
- Рецепт блинов без яиц
- Простой рецепт творожных блинов
- Овсяные блины на кефире — рецепт
Блины – любимое лакомство детей и взрослых. Многие ошибочно считают, что готовить блины сложно. На самом деле есть весьма простые рецепты этого вкусного блюда.
Классический рецепт блинов на кефире
Для приготовления понадобится:
- 3 яйца,
- по половине чайной ложки соли и пищевой соды,
- одна столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки постного масла (в тесто),
- пол-литра кефира,
- 160 граммов муки.
Как готовить блины на кефире:
Взбить яйца с солью, содой и сахаром до однородной массы. Добавить масло, 80 грамм просеянной муки и 250 мл кефира, тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку и кефир, размешать до однородной массы и оставить на 15 минут.
Смазать разогретую сковороду маслом, налить тонким слоем тесто, убавить огонь и жарить до появления румяной корочки с двух сторон. Чтобы избежать прилипания, нужно смазывать маслом сковороду через каждые 3-4 блина.
Как приготовить блины на кефире без яиц
Для приготовления понадобится:
- 400 мл кефира,
- по половине чайной ложки соли и пищевой соды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 250 грамм муки,
- 200 мл кипятка.
Рецепт блинов без яиц
Соединить кефир, соль, соду, сахар, муку и тщательно перемешать. Аккуратно тонкой струйкой добавить кипяток, постоянно помешивая тесто. В конце добавить постное масло.
Жарить как в классическом варианте.
Простой рецепт творожных блинов
500 мл кефира разделить на две емкости. В первую добавить 1 чайную ложку соды и тщательно перемешать. Во вторую емкость добавить 2 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку сахара, перемешать. Добавить 200 грамм творога и хорошо пробить блендером. Не переставая перемешивать, добавить 100 мл растительного масла и 300 грамм муки.
Когда тесто станет однородным, добавить кефир с содой и снова перемешать.
Такие блины получаются немного пышнее обычных, поэтому на разогретую сковороду нужно налить чуть больше теста, накрыть крышкой. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Овсяные блины на кефире — рецепт
100 грамм овсяных хлопьев и 200 грамм манной крупы залить 500 граммами кефира и дать настояться не менее 2-х часов. После того как хлопья хорошо размокли к ним добавить 3 слегка взбитых яйца, чайную ложку соли, пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Все перемешать и добавить 2 столовые ложки постного масла.
Обжаривать как в классическом рецепте, только сковороду лучше смазывать после каждого блинчика.